• 북마크
  • 접속자 6 (2)
  • FAQ
  • 새글
  • 광고/후원문의

피파 명장면

• Home
  • 갤러리
  • 피파 명장면

적용 포인트 : 글 작성 +10 , 댓글 +5, 추천시 글쓴이 +10, 비추천시 글쓴이 -5

오베르마스 vs 말디니

341 2016.10.19 07:54

짧은주소

본문

창과 방패

두 레전드의 대결

2000 유로 당시,

날두를 주력으로 압살할 정도의 오베르마스를 막는 말디니 클라스 

좋아요!
좋아요!
- Nuclear 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 세미프로/Level 17 - 포인트 : 1,950
레벨 17
경험치 29,860

Progress Bar 79%

- 서명 :
- 자기소개 : 반가워요
댓글목록

두리몽이님의 댓글

이건머예여?ㅎㅎㅎㅎ

첫댓글 포인트 1포인트

Nuclear님의 댓글

죄송합니다 수정했습니다^^;

두리몽이님의 댓글

아닙니다 ㅎㅎ 괜찬습니다 ㅎㅎ

시히히힣님의 댓글

달리기 하면 오베르마스죠

축알못이라 근래에 알게된 선수인데, 달리기하면 오베르마스! 이정도로 주력이 빠른 선수엿나요?? ㄷㄷ

김팝님의 댓글

오베르말스가 누구죠? 첨보는선순데 진짜대박이네요 ... 축알못이되네 ㅠ

저도 축알못이라 잘은 모르고 그냥 이번에 알게되어서 조금 찾아봣는데요 네덜란드 윙어? 뭐 그랫던거 같애요 전성기 때는 상당햇던걸로...

케루요님의 댓글

캬 옛날 생각나네요 ㅎ

그당시 축구를 못봣던게? 안봣던게 참 아쉽고 안타깝네용 ㅠㅠ

FC헤딩만노림님의 댓글

미쳤다 움짤..

저 움짤은 저도 저 오베르마스 선수 정보 검색하다가 찾아낸건데 첨에 그 호날두가 맞나? 싶어서 그거에대해서도 찾아봣느넫 맞더라구요 ㄷㄷ

송현파워짱님의 댓글

말디니 수비 개쩌네요

행운 포인트 24포인트

이 당시 경기보면... 말디니도 말디니고 오베르마스도 오베르마스고 말그대로 '창과 방패' 의 대결이 었네요ㅎㅎㅎㅎ
혹시 오베르마스가 나온다 치면!
이번에 말디니가 어떻게 스캐재평가(wl,wb) 될진 몰라도 넥통수가 이영상은 보고... 다음평가때라도 말디니는 저 평가소리 안나오게끔 해야된다 생각합니다.
물론 저 사람 막앗다고 이러는건 아니구용.... 솔직히 저 선수에대해서 영상보기 전까지는 누군지도 몰랏엇네용 ㅎㅎ

since180님의 댓글

우와 말디니 근성이 엄청납니다.

dudgo****님의 댓글

축구스승임태훈님님의 댓글

둘다 쩌네요

푸우79님의 댓글

살벌하다살벌해..

졸려졸려님의 댓글

와 엄청빠른것 같다

ghos****님의 댓글

수비의 교과서 파울로 말디니

피파유저123님의 댓글

오....대단하네요ㅕ

정민수님의 댓글