• 북마크
  • 접속자 6 (1)
  • FAQ
  • 새글
  • 광고/후원문의

피파 명장면

• Home
  • 갤러리
  • 피파 명장면

적용 포인트 : 글 작성 +10 , 댓글 +5, 추천시 글쓴이 +10, 비추천시 글쓴이 -5

161003 토트넘vs맨시티 / 손흥민vs라멜라 PK전 상황...

324 2016.10.03 02:03

짧은주소

본문

손흥민이 먼저 PK차려고 했는데..

라멜라가 공을 뺏고.. 강제적으로 PK하러 가는 장면이네요..

전시즌 라멜라경쟁에 밀려.. 출전못한것도 짜증나는데..

솔직히 전시즌도..폼좋았고.. 출전시간이 너무부족한탓에.. 많이 속상했을겁니다..

그에반해 라멜라는 전시즌도 몸값에 비해 잘했다고 할수가 없겠죠

출전시간에 비해 손흥민하고 비교도 안될플레이였고..

이번시즌에도..라멜라 마음속엔.. 경쟁을 너무 의식한듯합니다..

오늘경기로 해외.국내 언론.. 팬들의 리플보니..다양하더군요..

제가 생각하는건..

물론..라멜라가 축구선수로써 주전욕심 골욕심이 큰것도 어쩔수없는거지만..

축구는 개인이 하는 게임이 아니고.. 다같이 조합을 맞추어 진행하는 게임인데..

저렇게 개인의 욕심으로 팀의 사기를 저하시키는 행동은 옳지 않다고 보여지네요..

양보와배려하는 모습이 오히려 팀을위해 더 빛나는 행동이 아녔나 ..생각됩니다..

저 PK가 들어갔다한들.. 바로 전 이장면을 보고나면.....

PK잘찼네..잘넣었네..라고 생각은 안들었을것 같아요...

팀을위해 충분히 손흥민한테 양보할수있는 상황에서 .. 저런모습 보기 않좋더라구요...

오늘겜만봐도.. 손흥민한테 좋은기회가 있었음에도 불구하고.. 패스안하는게..몇차례나왔고..

라멜라 패스미스로..맨시티에게 역공당하는장면도 여러번 나왔죠...

언넝 토트넘이 좋고 좋은 팀캐미 맞춰서... 이번시즌 좋게 나갔으면 하는 바램입니다...

맨시티 골키퍼가

저둘의 모습을보고 브라보 라고 외쳤을듯하네요...

좋아요!
좋아요!
- Beckham 메일보내기 아이디로 검색 - 회원등급 : 세미프로/Level 12 - 포인트 : 604
레벨 12
경험치 14,219

Progress Bar 43%

- 서명 :
- 자기소개 : 피파 사랑~ 현공피파 굿~
댓글목록

노시님의 댓글

라멜라가 흥민손을 많이 의식합니다.. 눈에 너무뜨이네요

어린선수라서 그런지 .,

첫댓글 포인트 19포인트

Beckham님의 댓글

라멜라/손흥민 둘다 24살 동갑끼리 친하게좀 지내지 ㅋㅋㅋ

진주촌놈님의 댓글

근데 흥민이도 "그럴 수 있다"며, 인터뷰를 한 거 보고 역시 월드클래스의 선수라고 생각을 했습니다.

첫댓글 포인트 72포인트

네.. 저도 흐믓한 표정이 지어지더군요..
잘했어~ 잘했어~ 손흥민 너가 이긴거야...라고 생각되네요...

우루룽쿵님의 댓글

원래 전담키커가없으면 득점선두나 헤트트릭 가능성이있는 선수한테 양보하는게 대다수인데.. 전담키커는 케인이라 손흥민이차도 되는상황입니다
다른팀감독이였으면 이해가안된다하겠지만 포체티노라 양아들을사랑하는마음에 그냥 넘어가는거같네요

포체티노..에게...
라멜라를 너무 사랑하는것 같네요...
그렇다고 라멜라를 기용하지 말라..라는 말은 아니지만..
선수들과의 마찰이 안생기게 잘..이끌어 나가주시길 바랍니다.

우루룽쿵님의 댓글

그냥 공평하게 최근폼대로 썼으면...라멜라경기력보면... 왜쓰는지모르겠어요 케인오면
케인
손 에릭센 시소코 조합으로갔으면

그렇것같네요..
케인 부상복귀하면..아마 ..우루룽쿵님의 조합대로 가지않나 싶어요~
오늘 시스코 드리블돌파 보고 깜짝놀랬네요 ㅎㅎㅎ

도라에몽님의 댓글

우리흥..

준호얌님의 댓글

흥민이에 정신승리 ㅎㅎ

마이템님의 댓글

힘네세영!

로빈님의 댓글

느그멜라가 흥민이를 질투합니다.

asdasd님의 댓글

손흥민 아쉽네요 ㅠ

박도윤님의 댓글

bravo!

FC헤딩만노림님의 댓글

뭐.. 잘하고싶은 마음은 이해는 가다만 분위기 타는 선수에게 양보해줬으면 하는 바램이..

어딜조니님의 댓글

라멜라 욕심쟁이!!!!!!!!!!!!

길님님의 댓글

하..탐욕 라멜라 ㅠ거저만든 골을 놓치다니

강장지옥님의 댓글

1순위 케인.........2순위 라멜라............3순위 손...........

결국 저건 손이 욕심부리던,...........

달콤안엿님의 댓글

ㅠㅜ 아까웠어요

레알1617님의 댓글

케인의 부재가가져온참사..

Inter개붕어님의 댓글

아 ㅋㅋㅋ 이장면이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두리몽이님의 댓글

이거엿군여 ㅎㅎ

Nuclear님의 댓글

그리고 라멜라 패널킥 차본적 없다는 기사도 접한적잇는데... 그게 사실인가도 궁긍하네요 그게 맞다면 ㄷㄷㄷ

aerqer님의 댓글

역시 욕심부리는자 흥하지 못하네요...

우노님의 댓글

아오 느그멜라 진짜 한대 쥐박고 싶네요 ㅋ

알라님의 댓글

느그멜라 인성보소

행운 포인트 90포인트

졸려졸려님의 댓글

흥민이좀 주지 ㅠ

피파유저123님의 댓글

아쉽ㅜㅜㅜㅜ

Total 52건 1 페이지